Жизнь подарок, жизнь мученье...

Жизнь — подарок, жизнь — мученье,
Жизнь как знамя пронеси, —
Гордо в небе реет знамя,
Sapiente sei
Близко — небо, близко — гибель,
Близко — счастья метеор…
Не тянись к нему, философ, —
Это отблеск гор.
Море звуков, море песен,
Море чувств в себе убей,
Посвятив себя познанью.
И не сожалей.
Всё — обман и всё — насмешка,
Всё — расплывчато, ничтожно.
Лишь Мечта, Мечта поэта —
Непреложна.


Рецензии