Листик

С нежной синевою
Опадет листок,
Песней тополиною
Запоет мирок,
И закружат ветры
Подхватив его,
Уводя в рассветы
Друга своего.
В тишине незримой
Будет путь далек,
По планете милой
Вновь погонит рок,
Пляска над землею
Сквозь просторы дней,
Как борьба с судьбою
В мире, средь теней.
Над полями светлыми
Дальше, в небеса,
Подгоняемый ветрами
Там где синева.
Дождь водой умоет,
Солнце осушит
И во тьме сокроет,
Где природа спит.
Лишь малютке листику
Некогда дремать,
Жизнь за перелесками
Тянет изучать,
Манит за собою
Сотней голосов,
Новой красотою
Как далекий зов.
Но настанет утро
Прилетит в края,
Где с другими листьями
Шелестел веся,
И падет легонько
Чуть коснувшись трав,
Как-то вдруг тихонько
Ляжет... задремав.


Рецензии