*** Кто он, поэт...

Кто он, поэт? Хранитель слога,
Размера, рифмы и строки?
Кто пишет сухо и немного –
Но его мысли глубоки?
Кто вечно в поисках сюжета,
Изящных форм, красивых слов?
Вы в этом видите поэта,
Неужто ваш ответ таков?
Что ж, если да, – ответьте тише,
И я вас перебью в тиши:
Поэт не тот, кто рифмой пишет,
А тот, кто пишет от души.

Январь, 2004.


Рецензии