Холодная реальность

Закутавшись сновиденьем,
Любуюсь твоим отраженьем.
Прозрачное небо над головой,
И ветер дал крылья лететь за тобой,
Мне видеть тебя наслажденье,
И горьким будет пробужденье.
Мне больно расстаться с тобой,
В реальности холодной той,
Так мрачно,
И всё как будто неудачно.
В ней всё запуталось в тенях,
Обмане и улыбках лживых,
Когда живёшь в тоскливых днях,
В надежде, что однажды лучик милый,
Появится в глазах твоих любимых,
Проникнет в глубину чрез океаны моих слёз,
Развеет мрак тех дней унылых,
И укольнёт шипами красных роз.
Но нет, всё это лишь мечты,
Остались мне от роз шипы,
От ветра холод, а не крылья,
Во сне ко мне придёшь не ты.
И в озере средь звёзд,
Не видеть твоего мне отраженья,
И алых ягод гроздь,
К твоим губам не поднести.   


Рецензии