Созданный

Взмах руки… тишина
                слово,
Шаг вперед… пустота
                исчезает,
Губ коснется… улыбка
                снова,
Под глазами… слезинка
                тает.
Звезды отблеск… подарят
                только,
Шепот тихий… согреет
                тело,
Он один… уже знает
                столько,
Что до вечности… станет
                дело.
Распадется… в сужденьях
                зыбких,
Скоротечна… в сомненьях
                память,
Помнит всех… живущих
                убитых,
Не забудет… зовущих
                манят.
Как не хочется… жить
                надо,
В бесконечности… быть
                поздно,
И осталась… скорбеть
                отрада,
Все считать… и считать
                звезды.
Ах шалун… что создал
                кого-то,
И бездумно… назвал
                всевышним,
Только созданный… ищет
                что-то,
Только он теперь… будет
                лишним.


Рецензии