Толпа

А теперь человек пульс:
"Сейчас вот возьму и собьюсь.
Сейчас возьму и ворвусь!
Вскрикну и снова затихну."

Что? Человек ветер?
Один на пять километров сразу:
Здоровая такая зараза,
_______________________Да?
Но тоже, совсем не вечен.

А вот и человек вечер.
Ворчит, но ворчит улыбаясь.
С виду, собака, всё знает:
На деле: такой же как ветер.

А человек бесконечность?
Ну… Это такая зануда.
Фрейдятина, теория круга.
Замкнутая на себе личность.

Вот человек-просто.
Понятно всё, лаконично.
Объяснять даже не надо.
Так точно. Так нужно. Всё просто.

А вот человек-рядом
Всегда без другого лишний
Через пять минут привычный
С тоскливым таким взглядом.

Человек-гора просторный
Надёжный в семи пядях:
Не во лбу, правда, но близко.
Монумент в момент опорный.

Человек-толпа? Аатлично!
Смотрим и аплодируем.
Только похожий на сыр он
Такой вкусный… но в дырках…

А вот… человек-человек?
Такой знакомый и близкий
Тёплый и капельку зыбкий,
Любимая милая мама.


Рецензии