Моя сибирская зима

Блестят снежинки на лету.
Иду несмело я...
Жаль наступать на красоту -
Кругом всё белое.

Моя сибирская зима
Опять завьюжила,
Запела песни, а сама
Совсем простужена.

С утра дороги и дома
Вновь припорошила.
Ну что ты, Зимушка-зима,
Не злись, хорошая!

Ты как невестушка теперь,
Смотри - красивая!
Морозный день, а я, поверь,
Почти счастливая.

Застыл в ознобе городок,
Домишки скромные...
Иду-иду, не чуя ног,
От мыслей темных я.

Пусть не дают покоя сны,
Всё перемелится.
С тобой мы будем до весны
Ждать и надеяться...


Рецензии