Зная игры, наверняка,

Зная игры, наверняка,
Когда не хочется больше играть,
Когда нить между нами легка и тонка,
 - и всё - осознать...
Зачем мне нужно Такою быть,
Зачем мне верить лишь этим взглядам,
Зачем понимать всё, тебя любить, -
Неужто - и Это - награда???
И, напиваясь, не веря смыслам,
Осознавая, что вода легка, -
Во всё окунуться и, всё измыслив,
Так ненавязчиво знать: "пока..."
Пока не сбудутся все предреченья,
Пока не выпита вся вина -
Ты начертай мне своё ученье,
Пойми, что влажная эта рука...
Ты просто прими, может, не сознавая,
Что, всё, что станется - тоже бред,
Ведь я не глупая и не такая,
К которой можно найти ответ...
Всё те же фразы, и те же лица,
И в песнях смысла, как прежде - нет,
Но, если я не хочу напиться,
К чему вновь Небу кричу ответ??


Рецензии