И нет просвета...

И нет просвета, лишь тьма, да тучи
Понять нет мочи: игра ль, каприз?..
В районе горла тоской тягучей
Застряло что-то: ни вверх, ни вниз...
 
От слов и мыслей уже фатально,
И в серых клетках калейдоскоп.
Ответы ручкой -"Пока!" (Прощально)
Вопросы - "Здрасте!" Их целый скоп...
 
А там, где сердце, биенья снова.
Их такт сумбурен, не разобрать,
Ба! Это ж краски - свежи и новы!
Цепляют дрожью, мешают спать...
 
Принять ли в душу, ища ответы?
Иль бросив нежность, оставить грусть?
Зачем, ответте, и-нет-просветы?..
И-нет-провалы... Иллюзий суть?


Рецензии
Вот это, наверное, одно из самых-самых. Первое четверостишие особенно впечатляло и впечатляет. Думаю, такие чувства знакомы многим... если не каждому.

Наташка Носова   27.08.2009 22:46     Заявить о нарушении