Чужое страдание

Кто-то рыдал всю ночь
В сонной, пустой тишине,
Кому-то было невмочь
С бедой своей наедине.
Прыгало сердце, как мяч,
Тревогой и страхом полно.
Тихий, безудержный плач
Лился рекою в окно.
И никто на целой Земле
Не мог кому-то помочь.
Осыпалась сирень на столе,
Искрилось вино в хрустале...
А кто-то рыдал всю ночь.


Рецензии