Не отыскать обители...

Не отыскать обители нам тихой.
Не спрятаться нигде и никогда.
За нынешней обыденной шумихой
иные надвигаются года.

Грядёт последний час всего земного:
опутав мир десятками цепей,
наука сокрушит и Крест, и Слово.
И запылают тысячи церквей.

И снова станет истина углями,
и будет Зверь нам царь и судия.
И снова в очи Господу заглянет
свирепая реальность бытия.

Мы наш, мы самый новый мир построим,
безумьем реформаторским горя -
и ринемся вперёд железным строем!
Заплещутся кровавые моря,

заблещет термоядерный орнамент -
и ахнет Бог от нашей простоты,
когда взовьются соколы орлами
над жерлом рукотворной пустоты...

                1993


Рецензии
"в очи Господу заглянет
свирепая реальность бытия" - да.

Орловаи   25.10.2019 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.