А я...

...А я...
Я ни на что не претендую,
Уже устала ждать или просить,
Я очень тихо тут перезимую,
Я не желаю звания носить.
Глотаю падающий с неба снег,
Брожу туда-сюда совсем без дела,
Как краток надоевший день
И как спешит к постели тело.
Нет точек, на которых был задержан взгляд,
Нет никаких границ, чтоб преступить,
Нет пунктов назначенья, чтоб стремглав
Туда из всех уснувших сил спешить.
А кто-то горизонты открывает
И улыбается бледнеющим часам,
И он-то, вероятно, понимает
И знает цену пробегающим векам.
...А я...
Я просто по сугробам, не дорогам
Ходила, пока не провалилась глубоко,
И вот теперь пройти путем знакомым
Довольно сложно, холодно, давно
Промокла и промерзла и желанье
Лишь просто в дом вернуться навсегда,
Но мне туда идти без оправданья
Нет смысла, а значит нет конца.
Сомнения, уж слишком часто гости,
Без спроса открывают дверь,
Натянутые струны режут звонче
И заглушают ласковую трель.
Другие где-то там, за снежной бурей
Спаслись, и тянет меня к их огню,
Смогу ли пренебречь я этой стужей?
Но если и дойду, что им скажу?
Ведь я...
Другие где-то там, за снежной бурей,
Но что сказать, когда приду к огню?
Сказать слова, чтоб стали те заслугой
...А я... молчу…


Рецензии