Отцу

Я не похожа на тебя
И, знаешь, больше никогда
С тобою рядом не пойду,
И груз забот я не приму.

Уж слишком долго я жила,
Боготворя твои дела,
Но стало ясно мне сейчас,
Что это был самообман:

Свою дорогу без тебя
Я сделать и пройти должна,
Теперь мне ясно до конца:
Сама я буду за себя.

Не нравятся твои слова,
С тобою не согласна я,
А ты привык всем управлять
И трудно мнениям внимать.

Твои поступки и слова,
И встречи где-то допоздна
Всегда хотела оправдать,
Но пленку с глаз пора содрать.

Мне рушить нелегко мечты,
Но ты меня за то прости,
Что слишком часто у окна
О нас с тобой мечтала я,

О том, как ладим мы с тобой,
О том, чем мы вдвоем живем,
И что никто нас не поймет,
Что друг для друга мы оплот.

И вазу из наивных грез
Сегодня разобью об пол,
А дальше будет жизнь моя,
И падать буду я одна.

Способна ли ее создать
Лишь время в силах показать,
Но помощи твоей теперь
Мне стало лень просить, поверь.

И снова что-то доказать,
Чтоб гордостью твоею стать,
Мне слишком сложно стало вдруг,
И достижением твоим
Не хочется мне больше быть.

Я стала взрослой и хочу
Быть только тем, чем я могу,
Но от тебя я не возьму
Уж ни одну твою черту,

Мой мир иллюзий вмиг погиб,
Его уже не возродить.
Так что же, я тебя люблю,
Но рядом больше не пойду.


Рецензии