Ламмас Lammas

Поле густо-золотое:
Накалённый полдень льёт
На колосья хлебостоя
Зноя свежий липкий мёд.
Заплетаются узорно,
Над землёю разбросав
Тут и там литые зёрна,
Стебли проса и овса
И остями задевают
Синеву, где, как мука
Рыхло-белые, по краю
Небосклона облака,
Растомлённые от жара,
Заливающего высь,
Словно мягкая опара
Заклубились, поднялись.
И средь неба, на припёке
Зарумянив сдобный край,
Златокорый, пышнобокий,
Дышит солнце-каравай.
По земле ковром, расшитым
Васильками и, вразброс,
Звёздами ромашек, жито
Развернулось, улеглось.
Зреет, лето завершая,
Благодатный, как всегда,
Первый праздник урожая,
Ламмас, хлебная страда.


Рецензии