До поры, ой, до поры...

До поры, ой, до поры
цветик аленький алеет.
До поры, ой, до поры
милый милую жалеет.

Как нагрянут холода -
ветер буйный заиграет.
В речке стылая вода -
И цветок тот увядает.

Осень бродит вороньём,
Собирает листья в стаю.
Почему же всё о нём
Сказку старую листаю?

Посреди её страниц
рассыпается цвет прахом.
Тень от шёлковых ресниц
пролетает малой птахой...

До поры, ой, до поры
сказки девушкам услада.
И в жестокостях игры
горечь рая,сладость ада...


Рецензии
Здорово!
А я написал впервые песню!
Правда еще была апельсиновая песня про Украину, но это не то.
http://www.stihi.ru/2004/12/11-696

Граф Шувалов   11.12.2004 13:37     Заявить о нарушении