Как сладостны воспоминанья...

Как сладостны воспоминанья
Тех дней ведущих в никуда,
В минуты редкостных свиданий
Слова так нужные тогда.

И нежные прикосновенья,
И рук прекрасных теплота,
И добровольность заблужденья,
И линий тела красота.

Как тягостны воспоминанья,
Когда в печали и в тоске
Вдруг рухнуло надежды зданье,
Что сам воздвиг я на песке.


Рецензии