Мне лижут пятки древние моря

   ...Мне лижут пятки древние моря.
   Иных уж нет, а те - одеты камнем.
   Упрашивают, голос мне даря,
   Надеются, а я, назло векам, нем.
   
   А мне бы говорить и говорить
   Слова любви, не сказанные кем-то,
   Но если я как прежде глух и нем, то
   Продолжу ли протянутую нить?
   
   Спою ли, как боролся Илион,
   Как рушились ворота Карфагена,
   Как бочка засолила Диогена
   И завтракал камнями Цицерон?
   
   Но что нам заклинания морей,
   Война богов и гибель Атлантиды
   В краю, где светский лев не больше гниды,
   А поползень поет, как соловей?
   
   Мне лижут пятки древние моря,
   Но хлипок бот, и пуст мой старый стапель,
   И только соль вальсирующих капель
   Ложится на чужие якоря...


Рецензии
Давно в моих избранных творчество Дениса. Он не сравним ни с кем, Талант!

Татьяна Розина   12.09.2020 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.