Печальная песенка
Забелила волоса боль,
Раздробила хрипота крик,
Не сумел сыграть свою роль,
Безвозвратно упустил миг.
На прощанье избежал слёз,
Сантиментов не родил звон,
Невозможно избежать гроз
Убегая от себя вон.
А вокруг от пустоты гладь,
Гаснет в сумерках любви звук,
Можно память от себя гнать
Не пытаясь разомкнуть круг.
Можно заново начать жить,
И опять построить свой дом,
Чтоб всегда хотелось там быть,
И тебя увидеть вновь в нём.
Из привычных и родных губ
Выдувает сквозняком злость,
От обломанной ветви сук
Заменяет нам порой гвоздь.
Чтоб дешевле обошлась брошь,
Можно ложью свой престиж греть,
Экономя для тебя грош
Добавляет ювелир медь.
Будет проба не совсем Ах,
Но об этом знаешь лишь ты,
По ночам тебя грызёт страх,
Сквозь развёрстые глядит рты.
Этой жизни невелик век
И не много в ней больших гор,
Завершает человек бег
Выбираясь из своих нор.
Только времени уже нет,
Он смиренно говорит - "Пусть…
И скрывается во тьму свет,
И приходит навсегда грусть.
Свидетельство о публикации №104121001419
А я написал впервые песню!
Правда еще была апельсиновая песня про Украину, но это не то.
http://www.stihi.ru/2004/12/11-696
Граф Шувалов 11.12.2004 13:30 Заявить о нарушении