Мы набожными не были...
Не мучались безверием.
Заглядывались – в небо ли?
В бессмертие, наверное.
Срывались в мысли пьяные,
Пропащие – по пятницам.
И песни безымянные
К цветастым липли платьицам.
Героями не вызрели.
И в тати не посмели мы.
…А георгинов выстрелы
Растащены метелями,
И прорастают шёлково
С чеченским сучьим лязганьем
В Перми, Твери да Щёлково
Над детскими колясками.
Проспали или продали,
Пропили на три стороны…
Над изразцами Родины,
Как над крестами, - вороны.
Свидетельство о публикации №104121001416