Последняя десятка...
Замешкавшийся поезд.
Уют полукупейный.
Не сорванный стоп-кран.
И, в общем, всё в порядке.
Законченную повесть
Прожив, без сожаленья
Заброшу в чемодан.
Раздёрну занавески
В апрельское ненастье
Среди дождливых строчек
Иной прочту сюжет.
Что сердце не на месте-
Поверь, не в этом счастье.
А в чём – я знаю точно-
Никто не даст ответ.
И буду, между прочим,
Листать страницы ливня,
Сплетения сюжета
Осмыслю как-нибудь.
Поверю каждой строчке
Так слепо и наивно…
Как жаль, что в книге этой
В конец не заглянуть.
Свидетельство о публикации №104121001410