Не каплет

Не каплет воск с потушенной свечи,
Не каплет сок с незрелого плода,
Сквозь серость тучи не текут лучи,
Под вросший камень не бежит вода.

Не каплет кровь с обугленных сердец,
Не каплет свет в застывшие умы,
По каплям сына наставлял отец,
А сын не уберегся от сумы.

В лихой мороз не зазвенит капель,
И не у дел с лица не каплет пот.
Не каплет Благодать – пуста купель,
А каплей дней вчера пролился год.

Не каплет нежность из пустых глазниц,
Но капли слов в людской сольются суд,
Слеза не каплет у чужих гробниц.
Не каплет жизнь –
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ разбит
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Любви
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  сосуд.


Рецензии