Ты знаешь...

Ты слышишь голос - он протяжно льется,
Немеет, сыпется, о камушки рекою бьется.
Лелеет образы, ведет за край с собой,
Туда где осенью упал листок седой.

Ты видишь чистое - оно без края небо,
Зовет лететь стрелой, бездонного ночного света.
Сжимает намертво, тот старый часовой,
И гладит ласково, по голове рукой.

Ты видишь странные, послушные глазам движенья,
Высоких скал испуг и шелест отраженья.
Дверей открытых взгляд и пустоту стекла,
Усталые глаза любви, сквозь поворот угла.

Ты знаешь многое, без книг и сновидений,
Пропетое тайком в молитве, в час сомнений.
Согретое в ладошках от несмелого дождя,
Забудет старое,мечтою вслед за солнцем, уходя.


Рецензии