реминисценции...
Ты любил меня, а я - свободу.
И не приручить такую птицу -
Сквозь огонь сама пройдет и воду,
Не боится горечи напиться.
Вольным ветром прилетала к дому,
Если ветер дул сегодня в спину -
Струнки натяжения затронув,
Отблески сомнения откинув.
Только ветер изменился утром,
Против ветра нас не держат крылья -
Улетела засветло к кому-то,
По ошибке или от бессилья.
Но открыты оставались окна,
Плакал, ждал, надеялся и верил,
Что вернется ясноглазый сокол,
Что не зря захлопывались двери.
Но решил, что без свободы птице
Нету искрометности и рая.
...В ожиданье проплывают лица.
В отдаленье от тебя летаю.
Я жила бы вечно в этой клетке,
Не было бы мне милее края,
Но не понял ты. Лишь снег на ветках.
Ты любил меня... а я - не знаю.
9.12.04
-----
фото с http://static.diary.ru/userdir/6/3/1/7/631756/36849703.jpg
Свидетельство о публикации №104121000012