Котенок и снег

Мягкой лапкой снег потрогав, и попрыгав по нему,
Хитро, томно чуть сощурив глаз, похожий на луну,
Вдруг сказал котенок снегу: "Как похож ты на меня!
Так давай с тобою бегать, воробьев дразня!

Ты пушистый, как котенок, и хоть с неба ты упал,
Ты, когда на землю падал, не ушибся, не пропал.

Вот я вчера на дереве чуть листок не сцапал!
Он упорхнул, а я - упал, но на четыре лапы!

Листьев нет - за воробьями будем мы гоняться!
Ведь нельзя совсем без дела на земле валяться!"
Не ответил снег ему, только чуть блеснул,
А котенок, заскучав, глубоко вздохнул.


Рецензии
Очень нежное стихотворение. Спасибо.

Алексей Маслаков   02.02.2008 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.