Зимний лес

Зимний лес – красота и чудо!
Мы по снегу бредём еле - еле.
Ветерок вдруг подул оттуда.
Закачались верхушки елей.
И осыпало нас порошей,
Обдало белёсым туманом.
Как метелью зимней, хорошей
Сыпануло за ворот, в карманы.
Снегу было полным-полно,
И глаза закрылись невольно.
Стало весело и смешно.
Мы смеялись и были довольны.
А прошло лишь одно мгновенье…
Стало тихо-тихо вокруг.
Мы услышали птичье пенье
И увидели солнца круг…
Продолжая свой путь по лесу,
Мы дышали в полную грудь,
И опять впереди завеса
Преградила на время наш путь.
Сколько в жизни таких мгновений
К нам приходят и снова уходят?
Сколько малых, больших наслаждений
Мы теряем и снова находим?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.