Думка. for KTim

И падает снег,
Белизной изводя,
Разводит мосты направленьем крыла,
И спицы петляют
В перстах декабря,
И длинен моток тот, и пряжа бела.
Пушистым узором,
Ажуром петель,
Фасоном изысканным ладной накидки
Прельстила зима,
Заманила в метель
Размотанной ниточкой бледной улыбки.
И падает снег,
Заметая следы
Усталых шагов, ледяных птичьих лапок.
На шпилях столиц,
Примостившись бочком,
Взъерошенных перьев на скидку остаток
Развесила вьюга.
В убыток продаст,
Чтоб только закончить до марта вязанье
Сиреневых кружев
На белый атлас –
Жемчужной капелью обставить прощанье…


Рецензии