Вот и осень...

Вот и осень,
Хоть солнце гуляет по вербам,
И ласкает волна разомлевший песок,
И, чтоб нас разлучить,
                передрогшие ветры
С многоточьем дождей
Снова мчатся на Юго-Восток.
Напугать ли теперь нас
                каким-то циклоном?
Чтобы души спасти,
             нам нужны холода.
Не расстанемся,
                снегу ответим поклоном,
И растопится он
От кощунственно твердого: «Да!»
Да! – тебе!
             Да! – судьбе!
                Да! – летящему небу!
Снова будут цветущие медом сады.
Паутинка легла вдруг
                На краешек хлеба –
Наш осенний пикник
У едва шелестящей
Воды.


Рецензии