Тридцать шесть

Пятьдесят и две недели,
Cтолько же - колода карт.
Тридцать шесть метут метели,
Тридцать шесть - и мой азарт.
Тридцать шесть - температура,
Тридцать шесть - как чья-то месть.
Барахлит аппаратура         
И по крышам воет жесть.
Чайки падают на плечи,
Слезы - по привычке - в чай
Тридцать дней до нашей встречи.
День прошел, и мне не жаль.
День прошел. Сижу на крыше, 
Обернувшись старым пледом.
Может, так к тебе я ближе?
Вниз смотрю - под ноги - небо
В лужах отразилось пеной
Облачной застывшей ватой
Не ласкаю бритвой вены -
Разве вены виноваты ?
Раздарила все, что было,         
Растеряла все, что есть.
Что осталось у бескрылой?
-Только тридцать шесть и шесть.


Рецензии
...к моим двадцати нужны твои тридцать шесть и шесть... к моим тридцати и шести твои тридцать шести и шесть...

Александр Крапивин   09.04.2005 11:36     Заявить о нарушении