*Несмышленыш без начала и конца и правил*

странный странника взор беспрестанный
в столбах безмерно сомневаясь мирозданья
Наблюдал убийц-защитников демократии
и других сомнительных ратников
Споры с пеной у рта и злословия
самых ярых врагов демагогии
От унижения слабых радости
и другие аппетитные сладости
Нежных стерв мило застенивых
и других загадочных женщин
Крики имущих о несправедливости
в вожделеньи еще большей милости
И людей, живущих с опаской
Что верят в кошмар и отрицают сказку
И земли обреченной страдания
что все стерпит глупо гуманная

Он видит тех кто с патроном последним
не отступая и не сдаваясь
все так же восторженно смотрит на небо
что каждый миг меняет лик  не изменяясь
Он видит всех кто не колеблясь ни минуты
без колебаний лишних, слова
жизнь свою отдают кому-то
хвалы не ожидая - просто не могут по-другому
И всех кто нагло прут против судьбы
и не взирая на озлобленность творят добро
И дарят душу ничего не требуя взаймы
лишь потому что душа - все что им дано
Живут и умирают поколенья
людей суетных на земле спокойной
Хоть говорят что жизнь бесцельна 
К чему цель людям, жизнью одаренным?

Добро и зло в единое сплетает
странный мир знакомо-незнакомый
И потому столбы не разрушает странник
что он не может по-другому


Рецензии