Вам!

Вам, сидящим в своих кабинетах

 На стульях, глядя в свои экраны,

  Обвешавшись кучкой известных портретов,

Вам, озлобленным на «гостей незваных».

Вам, отправляющим с места на место,

 И вам, сидящим на тех самых местах,

Вам, умеющим говорить так прелестно, –

 Жаль только, что недейственен словесный размах.

Вам, орущим для виду без дела,

 После нелёгкого трудового дня, –

  Ваш ор, как диагноз на здоровом теле;

Вам нужен покой и тишина.

 Вы не боги, ясно, – мы все живые:

  Смех, горе, печаль и радость.

 Так спрячьте же свои языки злые,

  От них только исходит смрад и гадость.

Вам, кто собой себя прикрывает,

 Боящихся тех, кто ступенькой выше,

Вам, кто на всё глаза закрывает, –

 Но глаза глазами, а уши слышат.

Вам советую заткнуть и уши,

 Завесить шторы, захлопнуть двери,

  Чтоб никто не видел ваши видные туши.

 Быть может, тогда и вам поверят:

   «Да, они заняты общим делом, –

  Своим и нашим, – теперь годится».

 Вот только это – глупости, если брать в целом…

  И как такое могло уму присниться?!

 Порой – забавно, порой – обидно,

  Меня коснулось – я этим болен.

 В первый раз, но не в последний, – очевидно.

Вам!.. вам!.. вам: я вами не доволен!

Апрель, 2004.


Рецензии