АбсурдЪ

****ецЪ подкрался незаметно.
(народная мудрость)

я скрутился горьким вихрем
над хворающими льдами.
гадким хрипчатым осколком
я воткнулся между ними.
я не верил, что так можно.
эту пропасть между нами
я заполнил дымом едким,
я заполнил дымом синим.
я собрал свои железки,
свои винтики и гайки,
я железным деревом
в окнах вырасту опять!
но распятый бледный мальчик –
утопился, и в нарезке
моих снов не дышит больше.
я всё понял – не догнать.
задушил, порезал насмерть
зеркалом своей любви,
утопил в своей крови,
не прикрытой свитером!
стукнул по носу себя,
растопырил пальцы врозь,
и в восторге от себя
грозно вышел на мороз.

(7 декабря 2004, 14:39)


Рецензии