Зимняя ночь

Зимняя ночь. Опустевшая земля и обнажённые деревья. Невесомо кружатся снежинки. Я стою и вдыхаю снежный хмель….
Тишина ….. мрак…. покой. Снежинки неслышно перешептываясь вяжут ажурную вязь кружев. Воздух стал осязаем…его можно потрогать рукой…ощутить его ледяную решимость. Взгляд с трудом пробирается сквозь молочно-белый туман снега . Тяжело вдыхаешь густой и вязкий воздух…сердце почти не бьётся….кругом всё застыло в безмолвном молчании…
Всё кажется нереально-серебристым…Искристый снег всё украсил одиночеством и холодом. Кругом бело и печально замерло. Взгляду не на чем остановится. – вокруг снежный песок …. однообразие…. пустота…. белая пустыня.
Глаза устало закрываются …нет сил и желания бороться…. остаются только мысли…..вера в миф и небыль…..Непокорность заблуждения как вечный дух сомнения….а время с падением снежинок уносит жизнь – минуту за минутой, час за часом. Нет вечных истин   … есть прекрасные иллюзии в феерическом сплетении снежинок. Но и они растают в своё время, и наступит пора других удивительных иллюзий и … сомнений ….
Медленно падает снег ….. тихо угасает жизнь…. замирает сердце ….. круговорот иллюзий и сомнений ….


Рецензии