Мастер и Маргарита

  1. С Тверской и вглубь, в кривой, глухой, горбатый
     твой переулок; жолтый крик цветов;
     молчание; и голос глуховатый
     "Вам нравятся мои цветы?" И взгляды
     срастаются, не замечая слов.

  2. Часы и печь, потом - весна на свете,
     и стукает калитка; посмотри
     как ткнется носик туфли; и, как дети
     сбегут шаги; фамилий нет в сюжете,
     и тишина, как сторож, у двери.


Рецензии