Весь этот мир сплошной обман!

Весь этот мир – сплошной обман!
Весь этот мир, что создан нами,
Где жизнь посвящена деньгам
И замкнут круг всего словами.

Словами обо всём вокруг…
А мир не стал добрей и краше,
Но появилось сотни рук,
Что жадно стонут: «Дай нам наше!»

Не их! Но не суди! Забудь!
Прости! Пойми и собирайся!
Ведь долог истинный лишь путь
И жизнь мудра! Как ни старайся,

Но по заслугам воздадут,
Не тем, которые мы мерим.
Но все куда-то всё бегут
И бьются в замкнутые двери…

Весь этот мир – сплошной обман!
Но есть другой – в нём нет начала
И нет конца, в нём только ты,
Стоящий на краю причала.

В нём – только вечный Океан,
Леса, озёра голубые.
Он от рожденья всем был дан,
Но скрыты от людей стихии.

И заморочены пути,
Чтоб бегали опять по кругу
И не могли мы слов найти,
И так не верили друг другу!

Но счастлив тот, кто разорвёт
Весь этот странный, бесконечный,
Мучительный круговорот –
Он обретёт в награду – Вечность!

(февраль 2004 г.)


Рецензии