Рим за полсантима

Зима, же нам милей, чем эта осень: куда же страсть с тобою нас заносит.
Туда, откуда нет пути уже назад, без впрыскиваний новой ласки дозы.
И обернуться нет желанья больше, и степень погруженья глубже, дольше,
Но тем сильнее тот изведанный азарт, когда вкусили мы питье неосторожно.

И мы забыть его уже не в силах, нам больше не страшна пята Ахилла.
Чужие ампулы с морфином нарасхват - а в нас кальяна вздохи не остыли,
Нам не страшны дары данайцев хитрых, нам снова восемнадцать, прочь
арбитры,
Прочь лжи коварной антидепрессант. Мы жаждем только пряного эфира.

К нам снизойдет сиянье благодати, в следах садящегося солнца патин
В нас опий счастий огранит свой диамант, как чистоту осанны на закате.
Пусть гильотины длань неотвратима, мы покупаем Рим за полсантима,
И скрипку дьявола, настроенную в лад, чтобы сыграть на ней прощенье
кокаину.

Критические дни, и возраст тоже, и критиков завистливые рожи
Чужих порогов запах плесенью объят. Три кубика доверия – подкожно.
Два дня, а может десять… может вечер… подарит нам с тобой судьба для
встречи.
Два дня, а может час, а может взгляд. На краткий миг всесильны и беспечны

До дна мы выпьем этот дар бесценный, до дна…вкусим, вкусим плоды
блаженства
Чтоб снова маяться от ломки миокард. И знать, что нет ни средства, и ни
бегства.
И нет ни сожаленья, ни сомненья, ни разочарований дуновенья…
Неблагодарность, жадность чУжда нам… да мы готовы смаковать мгновенья…


Рецензии
"И нет ни сожаленья, ни сомненья, ни разочарований дуновенья…"

чудно!
лихо у Вас получаетсся

Николь Т.   04.04.2005 14:34     Заявить о нарушении
лихачим типа круть:)

Посторонним В   28.05.2010 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.