Дым от Костра

Насобираем еловых веток
Тех, что посуше и что потоньше,
Насобираем осенних листьев,
Пожухлых травок, кору деревьев
И  БУДЕМ  ВДЫХАТЬ  ДЫМ  ОТ  КОСТРА.
МЫ БУДЕМ  ВДЫХАТЬ  ДЫМ  ОТ  КОСТРА...


К костру подходят седые волки,
Косые зайцы, младые лоси,
С ветвей свисают комочки белок.
Никто не званный, никто не лишний...


Обряд древнее, чем возжиганья
В дельфийских храмах, в масонских  ложах,
Ему не нужно обоснований -
Самодостаточный, как природа.
МЫ БУДЕМ  ВДЫХАТЬ  ДЫМ  ОТ  КОСТРА...
МЫ БУДЕМ  ВДЫХАТЬ  ДЫМ  ОТ  КОСТРА...


Лишь поздно ночью вернёмся в дом мы,
А на подошвах - листва и хвоя,
А в спёртом воздухе - запах дыма
(Им пропитались пальто и свитер)...
МЫ БУДЕМ  ВДЫХАТЬ  ДЫМ  ОТ  КОСТРА...
МЫ БУДЕМ  ВДЫХАТЬ  ДЫМ  ОТ  КОСТРА...


Рецензии