Сможешь?

Светлые строчки спокойно ложатся
На белое поле страниц.
Я перестала с собою сражаться,
Я не хочу пред собой унижаться,
Падать, в смирении, ниц.
Хватит заоблачных далей туманных,
Солнечных райских садов,
Хватит с меня монологов обманных,
Взглядо испуганных, взглядов печальных,
Вечной зимы холодов.
Буду восторженной, буду живою,
Выброшу прошлого жуть...
Только душа всколыхнулась волною:
"Будешь ли честной, как прежде, с собою?
Сможешь себя обмануть?!


Рецензии