Про радугу

Я сегодня целый день
Хрипел, как загнанная лошадь,
Но приволок весь мир тебе,
Ты возьми для себя хоть что-нибудь.

Хочешь - акацию, хочешь - тёрн,
Хочешь - чувств обнажённых радугу,
Слышишь, как с губ, дождём,
Сердце словами капает.

Этот дождь, он умеет петь,
Вот послушай мотив из прошлого -
Ставят радугу на земле,
Но она тяготеет к облаку.

Если хочешь, возьми весну,
У весны слишком много фокусов,
Я советую взять, мой друг,
Золотое прощанье осени.

В нём на редкость легко сплетается
Сырость дней и уют домов,
Знаешь, можно укрыться в памяти,
Но нельзя сохранить тепло.

А ещё у меня за пазухой
Твоих писем точёный нож,
Ты умела построить радугу
И сумела сломать её.


Рецензии