Мотив прощания

Я вновь в плену безумной скуки:
Душа - мертва, душа - молчит,
И нет, наверно, хуже муки,
Чем та, когда в момент разлуки
Пустое сердце не стучит.
Когда в безоблачном забвеньи,
В каком-то сладком полусне,
Всегда в последнее мгновенье
Родное ловишь отраженье
В вагонном сумрачном окне.
А дальше - только гул вокзала,
Перрон, притихший и пустой...
Лишь под ногой листва шептала,
И где-то скрипка напевала
Мотив прощания простой.


Рецензии