Historia

Историки устроились неплохо.
О чём грустить, о чём переживать -
ведь обожает каждая эпоха
былое на себя перешивать.

Борьба на этом поприще тернистом
нешуточная - много здесь хлопот.
Зато сверхпробивным специалистам
солидный гарантирован доход.

...А Клио черепки перебирает,
в заброшенных источниках скребя.
И самоё себя перевирает,
перетирая самоё себя.

Ей всё равно, прелестнице унылой,
Дюма или Плутарха перечесть...
История - отнюдь не то что было.
История, скорее, то что есть.


Рецензии