Аллеи золотом укрыты

Аллеи золотом укрыты
Бабье лето на дворе
Звучит осенняя сюита
Своим оркестром в сентябре

Витает в воздухе прохлада
Скупее солнце на лучи
Оно, лишь, изредка в награду
Даёт, от врат своих, ключи

Входи, погрейся, вспомни лето
И предосенние деньки,
Его последние приветы,
Его прощальные звонки

Аллеи золотом укрыты
Вползает ласковая грусть
И осень шествует со свитой
Пришла, гуляет, ну и пусть

Её пора пришла по праву
Она и царствововать должна
Пусть держит скипетр, державу
И все возьмёт своё, сполна


Рецензии