Живём, дружище...

Живём, дружище... Крутимся. Скрипим.
Стареем. Балансируем на грани.
Реальность как феллиниевский фильм
мелькает перед нами на экране.

А мы зеваем, чёрт бы нас побрал.
Следим вполглаза, слушаем вполуха.
Переключил бы кто-нибудь канал!
Чтоб вместо этой плесени - порнуха,

чтоб свежий ветер, чтобы счастье в дом,
чтобы мурашки бегали по коже!
Да видно, брат, изюминка в другом...
Обнимемся! Мы так с тобой похожи -

и мыслями, и сердцем, и судьбой,
и всем, что есть у русского Емели...
И даже тем, что в жизни мы с тобой
ну ни черта, братишка, не сумели.


Рецензии