Выход. Однажды

В самое нежно-нужное утро,
когда уже пора прощать-прощаться,
эпилогом забытых реинкарнаций
пронзаешься словом значения 'мудрость',
светлеешь растаявшим смыслом 'расстаться'.
Находишь теряя, теряешь найдя,
и лестница в небо уже не твоя,
и лодочник слеп, словно не замечает...
Взмах весел усталых, он в вечности чалит
к горящему входу со старой ошибкой-собакой...
Другие, с другими, к другим... Понимаешь?..
сотрутся следы на бумаге, в воде, на камнях..,
в сердцах, головах... И уже ни двора, ни кола...
Ее называли в легендах порой Шамбала.
Не выход, так вход. В никуда колея...


Рецензии