Вход в меланхолию

 
 
 
Над дверью 'Wellcome'
Мерцает тускло...
Здесь слишком мелко
Глубоким чувствам.
Тут привкус кислый
И цвет неясный,
А поиск смысла
Приятель частый.
Поганый возраст
Шабаш депрессий...
Дождемся После,
Настанет если...
 
   ***
 
Симпатичной привычкой
Ностальгия по детству.
В память сном, как отмычкой...
И печально вдруг... Честно.
Вдарит призрачной вспышкой
Среди дел или лени.
На мгновенье мальчишка.
Пережитого тени...
 
К черту! Видно ж - нелепо
Наблюдать за часами,
Посекундным сверхстепом,
Часовыми басами...
Вроде тикает ровно
Светлый маятник-праздник,
Только юность ОГРОМНА,
Ныне ж однообразно...
 
Непонятно. На 'Яндекс'.
Снова сложно. Под ноги!
Новый Год, так гирлянды!
В новый путь, так с порога...
Посидеть перед дверью?..
Что за ересь-примета?!
Дома спят. А поверья?..
Так... Заскоки поэтов...
 
Слово года известно.
Революция. Верно.
Мельтешит повсеместно:
Нежно, розово.., скверно.
И плеваться охота,
Но обычно до фени.
'Зрелищ для идиотов!'
Хмм... Цинизм. Без сомнений.
 
И на убыль ошибки
Или малозаметны?..
Если бьет, то не шибко,
Если радость, то где-то.
Взлеты типа подскоки,
Спотыканья-паденья...
Все сенсации склоки,
А стихи не творенья...


Рецензии