Когда по лужам в струпьях льда
Ладонью лупит дождь,
Увязнув в липких проводах,
Когда ты смутно ждешь
Кого-то – зная тыщу раз,
Что в мире ты один,
И что то за душу берет,-
И тянет, тянет вниз-
И по шершавой коже льда
Как праздная толпа
Бежит, сбегается вода
В воронки у столба,
В таинственные зеркала ,
В которые никто
Не смотрится –
скользит земля,
Уходит на восток –
Мы с ветром молча
Лоб ко лбу – встаем,
Глядим в глаза,
Мы все друг другу отдаем.
Соперники? –друзья?
Мы в этот миг – одно,
Лоб в лоб,
Всей силой, всем своим.
И мы не знаем - кто кого.
Кем больше - кто любим.
И мы руками –вечный круг
сплетаем –над судьбой.
И затихает все вокруг –
И к нам выходит Бог.


Рецензии