СОН

Увидел сон. Цветной и яркий.
Как будто в детстве… Потрясен…
Там были странные подарки.
Был в Лес волшебный унесен.

И шёл по лесу без опаски.
Я знал – он Друг. И он спасет.
И из далекой детской сказки
Мне свет открытий принесет.

Была Дорога, символ века.
И бесконечный ряд домов
Деревни странной. Человека
Не встретил я. Лишь тень умов.

Разрухи след. Лишь пепел. Ветер.
Обломки жизни. Пустота.
Я из пустыни свет заметил.
И в Лес вошел, где Красота.

Тут мягких веточек касанье
Мне подарило смелый взгляд.
Иду вперед. Мое заданье?
Дойти. До края. И – назад.

Чтоб рассказать чуть позже другу,
Что увидал в начале дня.
И чтоб порадовать подругу
Рассказом – сполохом огня…

Чтобы понять, что мир не познан.
В нем есть что хочешь. Выбирай.
Поторопись. Ведь будет поздно.
Успей и ты шагнуть за край.


Рецензии