В плену песков

Ты выжег три слова
Головешкой щита.
На ржавых оковах.
Честь, вера, судьба.
В плену древних княжеств,
И мертвых песков,
Сжимаешь до боли, осколки тех слов.
И держишь на ножнах,
Поруганный меч,
Плевать на кордоны,
Здесь жизнь или честь.
Три памятных слова,
Оковы таят,
На ржавых оковах
Хоронят ягнят.
И бесится сталь
В круговерти песков
Слагаются строки,
В сторфы стихов.
Ты держишь распятье
В печати ветров
Забыли в печали
Скрип ржавых оков
Держат скрижали
Морщинистых лап,
И теплится свет,
Головешками ламп.
И молча на кудри
Сбегает роса.
Король и вассалы
Забыли тебя.
И только три слова
В тебе держат жизнь.
Любовь и надежда –
Ты падаешь вниз.


Рецензии
Хм... а мне понравилось..... только почему три слова? Тут же только любовь и надежда..... Кстати я не говорила чтомои стихи гениальны и должны всем нравится.....

Серый Ангел   10.12.2004 15:12     Заявить о нарушении
"Честь, вера, судьба". Речь идет про эти три слова. А стихи, они нужны больше для себя, чем для остальных.

Келис Гринтолк   16.12.2004 20:09   Заявить о нарушении