Сонет о сонете

Твоей рукой помеченный сонет –
Какой пустяк, казалось бы, подумай! –
Но ничего прекрасней в мире нет,
Чем о тебе разбуженные думы.

Карандашом подчеркнута строка,
И вот уже понятны, без сомненья,
Твои раздумья в миг, когда рука
Чертою тонкой отмечала настроенье.

Я по стихам, отмеченным тобой,
Могу прочесть мечты и сожаленья:
Известно ведь, что человек любой
Во всем свое лишь ищет отраженье.

Но чем я больше узнаю тебя,
Тем чаще вижу в зеркале – себя.


Рецензии
Просто прелесть!) спасибо!)

Руслан Гильмуллин   07.11.2005 23:32     Заявить о нарушении
Пожалуйста.
Заходите, буду рада:)

Юлия Богачева   08.11.2005 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.