Спой, Саня, песню мне...

Спой,Саня,песню мне о нашем трудном детстве
в забытом богом и правительством краю,
как жили мы с тобою по соседству,
предполагая,что находимся в раю.
Не зная жизни,кроме этой,без печали
мы,прожигая годы,их не берегли
и каждый день как должное встречали,
и радовались жизни как могли.
                *
А помнишь,Саня,как крутились предки наши,
но это поняли с тобою лишь потом,
ну а тогда ржаной сухарь и миска каши
нам заменяли масло и батон
и,сунув в валенки отца босые ноги,
зимой суровой выбегали на мороз,
не разделяя матери тревоги,
что отморозим щёки мы и нос.
                *
А летом северным коротким не в заботах
о личной жизни,слишком мир суров,
в колхозе на общественных работах
кормили мошкару и комаров.
А как влюбились вместе в девочку одну,
мы о любви не понимая в малолетстве,
в отличницу,теперь твою жену,
так спой мне,Саня,о счастливом нашем детстве.


Рецензии