для чего

падают снежинки вниз
нету рядом никого
и опять вопрос подвис
что мы здесь и для чего
ради солнца ль, ради цели?
теплых слов, которых мы
все равно совсем не ценим
в этом холоде зимы?

для чего мы здесь сейчас
собрались и молча курим?
и зачем в который раз
бьем насмешкой по культуре?
я не знаю, для чего...
нету ни мыслишки, впрочем
у торшера моего
светит солнце даже ночью

9.XII.04


Рецензии